Ser gentil
Ser gentil
Ser gentil não é apenas ter na boca as doçuras das palavras
Nem a louca paixão nas canduras das noites claras
Ser gentil é ter no olhar o batimento do coração
A humanidade e o sentimento na palma da mão
Ser gentil não é apenas a subserviência ou submissão
Nem os olhos da irreverência pousados no chão
Ser gentil é a postura delicada perante a situação
A ternura dissimulada no instante de afecto e doação
Ser gentil não é apenas o sorriso de uma inocente cumplicidade
Nem o aviso competente de qualquer perigosidade
Ser gentil é calçar com magia os nossos sapatos
E ser nossa companhia vida fora nos mesmos passos
Ser gentil não é apenas luz e bondade na sua inerente atitude
É semente numa personalidade que se traduz em virtude
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal