LI NA BÍBLIA - 133 - A TITO - 1

LI NA BÍBLIA – 133 – A TITO – 1

1 – Paulo, servo de Deus, é apóstolo de Jesus Cristo, segundo, a fé dos eleitos de Deus, e o conhecimento da verdade, que é segundo a piedade.

2 – Em esperança da vida eterna, a qual Deus, que não pode mentir, prometeu antes dos tempos dos séculos.

3 – Mas a seu tempo manifestou a sua palavra pela pregação que me foi confiada segundo o mandamento de Deus, nosso Salvador.

4 – A Tito, meu verdadeiro filho, segundo a fé comum, graça, misericórdia, e paz da parte de Deus Pai, e da do Senhor Jesus Cristo, nosso Salvador.

5 – Por esta causa te deixei em Creta, para que pusesses em boa ordem nas coisas que ainda restam, e de cidades em cidade estabelecesses presbíteros, como já te mandei.

6 – Aquele que for irrepreensível, marido de uma mulher, que tenha filhos fiéis,

Que não possam ser acusados de dissolução nem são desobedientes.

7 – Porque convém que o bispo seja irrepreensível, como despenseiro da casa de Deus, não soberbo, nem iracundo, nem dado ao vinho, nem espancador, nem cobiçoso de torpe ganância.

8 – Mas dado à hospitalidade, amigo do bem, moderado, justo, santo, temperante.

9 – Retendo firme a fiel palavra, que e conforme a doutrina, para que seja poderoso, tanto para admoestar com a sã doutrina, como para convencer os contradizentes.

10 – Porque há muitos desordenados, faladores, vãos e enganadores, principalmente os da circuncisão.

Antonio Lima

10-11-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 10/11/2022
Código do texto: T7646539
Classificação de conteúdo: seguro