Flores entre tijolos

Kika, Francisca, Magnólia,

Lúcia, Aline, Rita, Benedita

Gregória…

Estamos quase

não sendo mais

nada.

Na fiação elétrica

em que não me vê

Nos fusíveis…

Nos petróleos e pistolas

onde você não me encontra.

Na política, na didática…

Nos esportes e nos discursos…

em que você busca a minha voz

e não me encontra mais.

Porque gritei demais.

Karine, Camila, Eliana,

Maria, Vera, Morgana, Vitória,

Darlene, Lívia, Suzana

Estamos no limite

e não podendo mais dar

“Motivos”.

Pro mundo

continuar rodando

num molde quadrado.

... nem há mais aquela

fineza no negócio de ficar

desdenhando…

Daquilo que na

verdade se quer.

Todas prontas com lanças

pouca roupa e cabeças de tigre

ou de “inimigos" em mãos.

Eu não estarei nas gramas

ou no céu azul, dourado

e vermelho pouco antes

do anoitecer.

Não, eu já terei ido.

E nem tem mais

cavalheirismo e nem galopes

dotes, automóveis, livros.

Vocês não me verão

aqui e ali… Não mais.

O que será do mundo...

que nunca foi lá… coisa tão boa?

O que será do mundo?

Laurinha, Pati, Agnela, Heloísa,

Ritinha, Glória, Wanda, Salomé

e Marias, Marias…

Fulana, Cicrana, Etecetera

o que são dos fios em que

você já não

me vê...?

Nos fios que você

sente que estou

quase virando uma

coisa nenhuma?

Mundo que já não era

coisa lá muito boa?

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 09/11/2022
Código do texto: T7646362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.