JORNADA
Serei, por certo
Apenas lembranças no passar dos anos
Saudades do que foi tentado,
E não deu certo,
Do que certo foi ,e deu errado
Do que foi vivido,
A muitos vivos,
Nunca imaginado.
Serei banzo,
Das negras noites silenciadas,
Choro calado,
Das madrugadas atormentadas,
Ranço,
Da santidade profanada
Canto ,
Das cantigas amaldiçoadas .
Serei talvez melancolia,
Na alma de alguém ,
Canto e poesia ,
Ou nada...
Ou quase nada de ninguém
Ou quem sabe...
Um amor nutrido ,
Aquele apego de umbigo ,
Que no peito não cabe ...
Um ser ungido ,
Ou anjo caído ...
Quem sabe , quem sabe ..?
Serei palavras malditas,
Das bocas humanas
As nunca ditas ,
O que profana
E regurgita ..
O que fere e inflama .
Ou o que deixou saudades ,
No peito inchado de paixão.
Serei um amor que não cabe
Num pulsar de coração
Quem sabe , quem sabe ...,?
Deixarei o mal ou bem
Tudo ou quase tudo
Aos olhos de alguém
Serei talvez
Nada ...
Ou quase nada
No terminar dessa jornada
Tudo ou quase tudo
Ou nada pra ninguem...