Mulher
Tu, mulher!
Que és mulher de alguém…
De alguém que achaste GENTE
Mas que te usa e te mente…
Alguém, de quem não és propriedade.
Tu, mulher!
Que és mulher de alguém…
Que quando se mira ao espelho
Não vislumbra um gato, mas um leão…
Preserva teu coração.
És mulher de corpo inteiro.
Mulher de afetos:
merecidos, não mendigados nem impostos.
Tu que és mulher de afetos:
Serenos, transparentes…
Conserva-te como tal.
Sê dona de ti…
hoje e sempre!
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Muita Poesia e Pouca Prosa”