São águas salgadas

São águas salgadas

Tingidas

Pelos sois

Das madrugadas

Lençóis

Amarrotados

De lágrimas perdidas

Gotículas

Diluídas

Que caiem

Do rosto

Das mágoas

Se esvaiem

Em ondas

Cadenciadas

Nas águas

Que espelham

A face

Gotas de nadas

Tão cheias de tudo

Um escuro

Cristalino

Que salta

Como pedra

No charco

De marcado destino

Olho as marés

Que me adoçam os pés

Com carinho

Vejo

Uma espuma

Curativa

Que avança

A minha fronteira

Numa dança

Convidativa

E o cheiro

Da maresia

Perfuma

O meu corpo

O olhar

Descansa

Neste mar

De magia

O pensamento

Balança

Para a frente

E para trás

Tal como o espraiar

Das águas

Nas areias

Do sentimento

Nem sequer

Faço um movimento

Nem um pestanejar

Do olhar

Estou ausente

De mim

Esvazio a alma

Encho-a de paz

Mas curiosamente

Tu insistentemente

Estás sempre

Presente!

Luísa Rafael

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 09/11/2022
Código do texto: T7645914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.