Você

Você que veio solene de repente

Me falar devagarinho ao coração

Que se ama assim, quase incosciente

Com a’lma inibida de qualquer razão

Você que se fez xodó ao meu dispor

E me ensinou isso que nem se vê;

O amor por inteiro, sem sentir dor

E a beleza que é interna de você

Você que é da flor, o princípio ativo

E faz de mim, o seu, de tanto enlevo

Saiba que; é por você que me conservo

Assim, como que fiel de seu acervo

Seu é o encanto que comigo levo

Nesses versos, que por lhe amar escrevo.