Cai chuva lá fora

Cai chuva lá fora

É apenas um agora

Uma nuvem

Num colo de vento

A deslizar

Vai chorar

Bater à minha janela

Num doce sussurrar

Escorrega

Nela

Desenhando um traçado

Num vidro embaçado

Pelos contrastes de temperatura

Lembra-me uma lágrima

Em olhos lacrimejantes

A explodir

Amargura

Estou na minha solidão

Naquele momento

Deu-me a mão

Fez voar

O meu pensamento

Do tormento

Desfocar

Como se lançasse

Perfume no ar

Para me inebriar

Aquela batida

No vidro

Ao som

Do compasso

Do coração

Partido

Foi como um abraço

Desmedido

De aconchego

De porto de abrigo

Fiquei sentada a observar

Desfrutar

Esta explosão

De simplicidade

Lá fora cinzento

Cá dentro

Branco na alma

Calma

Pérola de sentimento

A chuva parou

A sua dança

Dando lugar a um sol

De esperança

Mas curiosamente

Este breve espaço de tempo

De intimidade

Com a natureza

Leveza

Faz-me ter a certeza

Que com chuva ou sol

Se ecoar

Num grito no ar

Amor!

Ele vai chegar

Num arco-íris

De cor!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal