Efeito Colateral

Continuamente olhava-se no espelho

E cada vez mais via-se menos!

Não tinha a ver com estética ...

Era simplesmente o novelo

Cuja ponta puxou há tempos...

E, desde então, não parou mais.

Estava cada vez mais cética !

Como alguém que sabe o que faz...

Mesmo tendo traços de beleza,

Não era isso que importava,

Por isso, via-se cada vez menos .

Porque agora via-se por dentro...

E ela transbordava e se inundava!

O que era por dentro era o que importava!

E era tão rica e bela

Que o fora perdia seu valor...

Por si mesma lapidava o Amor!

O tempo tatuava suas marcas

E ela não mais se importava...

(Já não se importava antes,

Muito menos agora...)

Sabia onde encontrar os diamantes!

Se há tanta vida lá fora,

Há muito mais vida por dentro!

Nunca fora tão dona de si...

Alguém que de si mesma ri....

E que tem orgulho das cicatrizes ...

E que sabe que os dias tristes

São apenas momentos!

Que com eles aprendemos

E o que vale a pena são os dias felizes!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 08/11/2022
Código do texto: T7645389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.