Canção premeditada
Esbocei meu pensamento,
Numa imaginação.
Encontrei discernimento,
E surgiu uma canção.
É canção de muita vida,
Muito timbre, muita paz.
Com palavras imbuídas,
Tudo que o poeta faz.
Eu forjei com a caneta,
E o auxílio do papel;
Belos versos, linda letra,
Frases doces como o mel.
E a canção premeditada,
Veio num lindo lampejo.
E hoje em plena madrugada,
Alcancei o meu desejo.