A caipora

A mata ela protege

Não permite desmatar

E quem a natureza invege

E queira à desafiar

É melhor se preparar pois ela vai te achar.

Quem já escutou o assovio

Que vem de uma caipora

Sabe do arrepiou

Que surgi na mesma hora,

É melhor se arrepender de seus feitos agora.

Quando o assovio parece ser distante,

É porque ela está na sua cola

Bem pertinho do andante

Que jogou a sacola

E quis poluir a floresta, só pode ser mau da cachola.

Ela não é do mal

Isso eu posso garantir

Só não quer quê nenhum animal

Alguma dor venha a  sentir

Protege o meio ambiente, de todos que  queiram o destruir.