Pobre de Deus

Edson Gonçalves Ferreira

Eu sou pobre de Deus

Não sou O Pobre de Deus

Aquele que, de sandálias, criou a beleza singular do presépio

E, depois, foi surpreendido pela presença, em carne e osso,

De Jesus-Menino que, mais uma vez, desceu dos Céus

Eu sou pobre de Deus

Tão pobre que não mereço o artigo definido

Mas procuro na minha pobreza singular fazer

Com as minhas mãos e o meu coração um presépio

Onde, talvez, Jesus se manifeste

Eu sou pobre de Deus

Tão pobre que preciso da ventura da família, dos amigos

Para que, do alto, Ele se compadeça de mim

E, talvez, me aceite com todas as minhas limitações

Que, um dia, ao assumir a Carne, Jesus experimentou.

Divinópolis, 04.12.07

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/12/2007
Código do texto: T764447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.