UM OLHAR ATRÁS

Vi uma menina pulando corda

E um menino sentado no chão,

Outros que brincavam de bola

Um que trás um livro na mão;

Indo em direção a sua escola

Leva o recreio na imaginação.

Assim sem sairem do seu caminho

Sonham com um mundo distante,

Os olhos brilham e apertadinhos

Ver-se a tudo logo bem adiante;

Não pensa em sonhar sozinho

E quer logo uma acompanhante.

A menina que antes pulava corda

Agora já doutora escreve poesias,

Aquele que se sentava no chão

Agora quer fazer a tal engenharia;

O que andava com o livro na mão

Disse que em professor viraria.

No olhar de uma criança tudo pode

Muito fértil é a mente na imaginação,

Onde sonhos se transformam realidades

Tem desejos enormes dentro do coração;

E orientados desde cedo nem verdades

Crescem com força e determinação.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 06/11/2022
Código do texto: T7644260
Classificação de conteúdo: seguro