QUANDO JÁ FOR TARDE
.
Quando já for tarde
vou reverenciar meus mortos
nos dias que não forem os de finados
Quando já for tarde
vou ressuscitar as aulas de catecismo
e sair por aí pregando a humildade
Quando já for tarde
vou para a periferia das cidades
e amar ali seus vizinhos e as proximidades
Quando já for tarde
vou estender a mão a quem está no chão
ou me sentar dividindo o arroz com feijão
Quando já for tarde
vou perdoar meus velhos pecados
e deixar de me sentir tão pesado e culpado
Quando já for tarde
vou me reconciliar com o deus da cristandade
ter mais simplicidade e viver com naturalidade
Quando já for tarde
vou finalmente amadurar minha maturidade
e deixar de ser criança birrenta e mimada
Quando já for tarde
aí talvez agora seja tarde demais