Se um dia quiseres ser o meu mar

Se um dia

Quiseres ser o meu mar

Azul

Da cor do céu

Eu serei a tua praia

Um véu

De areia

Onde a tua onda

Se espreguiça

Desmaia

E reboliça

Num vai e vem

De beijos

Escondidos na espuma

Dos desejos

Serei também

O teu sol

Da alegria

Que adormece

Com a luz do dia

Que anoitece

No teu lençol

De água

Num berço

De aconchego

Na cama

Do arrebol

Corado de fantasia

Serei a lua

Que em ti me espelho

Que te ama

E que me enfeito

De estrelas prateadas

Salpicadas

No meu vestido

Escurecido

Enfeitiçado

Pelo mistério da noite

Que descansa

Sejas tu o meu oceano

Que invade

Os meus olhos finitos

Que nem tudo alcança

No bonito

Limiar do horizonte

Sejas tu o meu grito

Que ecoa

E voa

No firmamento

Numa dança

De sentimento

No infinito!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal