CAROLINA MARIA

CAROLINA MARIA.

De pais lavradores,

Em 14 de Março de

1914 nascia

Carolina Maria,

Uma grande escritora,

Reveladora da fome e da discriminação dos porões da miséria desse

Brasil ignóbil.

Esse país injusto que

Comete tanta atrocidade

Com as classes desclassificadas,

Carolina Maria e sua

Mãe foram acusadas

De roubo em Minas Gerais,

Mas a verdade veio

À tona,

E a veracidade é como água cristalina,

A inocência é divina.

Em São Paulo novos ares,

Na casa de Dr. Zerbini foi faxineira,

A vida não é brincadeira,

Gravidez surgida,

Da residência teve sua partida.

Em 1948, foi para comunidade do Canindé,

Zona norte, seus três filhos teve lá.

Sua primeira publicação,

Um poema em homenagem a Getúlio Vargas,

Porém, se despontou com seu primeiro livro em 1960, o mais conhecido, quarto de despejo.

Ganhou notoriedade,

E foi reconhecida de verdade.

Suas outras obras não teve o mesmo sucesso.

Em 1977, sai de cena desse palco da vida

A grande Carolina Maria, que levou a vida com maestria.

(Fonte: UOL. Data 05 de novembro 2022)

inclemente
Enviado por inclemente em 06/11/2022
Código do texto: T7643870
Classificação de conteúdo: seguro