Engano
É caminhando que se descobre o caminho;
É andar com fé que ela não costuma falhar;
É o sol que voltará amanhã, mais uma vez,
Eu sei?
Mas as vezes não há nada.
Há luta, mas não haverá glória,
Nenhuma gota molhará o seu rosto e resfriara a sua pele.
Se findará o amor para pulsar um coração
E não terá sonho pueril que se apegue com ternura.
Como o cheiro das rosas que não se propagam na putrefação.
Há doenças que não tem cura, e duas mãos em seus ombros que não serão de alento, um riso de escárnio,
E aprendizados que não servem de coisa alguma.
Do esforço virá somente o cansaço e do tentar a amargura.
Mas não diga que a vitória está perdida, se é de batalhas que se vive a vida, tente outra vez.
E se debata no chão pela queda da manhã, da saudade que morre e do grilhão em seu peito.
Mantenha a esperança, nada se perde, tudo se transforma;
Como a folha viva que o fogo consome e a vida que destrói o homem.
A transformação pode ser miserável, a causa sem propósito e a vaia sem pausa.