COLETÂNEA DE POESIAS

POR ENTRE FLORES

Por entre flores te vejo,

Confundo-te com uma delas,

Em silêncio te desejo,

És de todas a mais bela.

Dançam lindas borboletas,

Embriagadas com teu cheiro,

Anjos embalam retretas,

Sob a bela luz do cruzeiro.

Em meu peito o amor cresce,

Agradeço para meu Pai,

Calado rezo uma prece,

De emoção uma lágrima cai.

As vezes sonho acordado,

Chego a sentir o teu perfume,

Sinto-me por Deus abençoado,

Com o brilho do teu lume.

És o mais querido dos amores,

Que me traz grande emoção,

Perfumada como flores,

Guardo-te no meu coração.

Fortaleza, 13/02/2022.

EM CADA VERSO

Em cada verso que eu faço,

O amor está presente,

Vivo preso neste laço,

Que me deixa mais contente.

São as vozes do coração,

Que falam através da alma,

Embalam a mais bela canção,

Com acorde que me acalma.

No amor encontro a paz,

O sossego para sonhar,

No grande bem que o amor faz,

Quando se pode, então amar.

Que os anjos digam amém,

Nos caminhos mais diversos,

Por longas estradas do além,

Deus abençoe os meus versos.

Nas rimas desta poesia,

Canto o verso mais bonito,

O amor será o meu guia,

Brilhará no infinito.

Fortaleza, 12/02/2022.

OH MEU SENHOR

São de vós, oh meu Senhor,

Que emanam os meus versos,

Que ecoam no esplendor,

Por motivos mais diversos.

São vozes de minha alma,

Por vossa luz inspiradora,

Com este dom que me acalma,

Ao sonhar com vossa morada.

Senhor com vós o pouco é muito,

Sem vós o muito é nada,

Caminho neste circuito,

À procura de vossa estrada.

Sigo uma luz, que no alto reluz,

Firme não olho nem para trás,

De mãos dadas com Jesus,

Encontro o caminho da paz.

Transporto pesada cruz,

Motivado pela fé e esperança,

Jesus a casa do Pai me conduz,

Com o amor faço aliança.

Fortaleza, 11/02/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 06/11/2022
Código do texto: T7643825
Classificação de conteúdo: seguro