MANIFESTO MASCULINISTA

Nasci menino de nascença

e a vida me fez masculinista

Tenho pelos nos sovacos

tomo cervejas em gargalos

falo palavrões feito quem fala palavrez

e arroto bafos com cheiros de cigarros

De minha mãe usei sutiãs escondido

até já cai de seus sapatos altos

e o anjo que por dentro trago

usa batom vermelho e maquiagens

por detrás das máscaras e dos disfarces

Na cama sou heterossexual

e no chão do mundo sou pluriafetivo

não me importo com as divergências

só não gosto das desavenças

e de diferenças bem entendo

pois entre elas sou o mais desigual

Não sou sexista nem racista

e de gênero prefiro filmes de drama

suspenses, cults e tramas de tribunal

Amo mais o distante do que o próximo

que comigo pensa semelhante

só não amo quem se acha superior

acima do amor da cristandade

e sem nenhuma ou qualquer alteridade

Herdei dos meus pais o respeito

a igualdade e o gosto pela reciprocidade

e do meu parentesco com a humanidade

tenho aqui e acolá alguma verdadeira amizade

Minha virilidade é feminina

que não afeta minha masculinidade

e se hoje sou letrado, culto e intelectual

foi porque os livros me chegaram

logo que saí de lá do berçário

aprendendo a ler depressa e cedo demais

Sou masculinista a me olhar em espelhos

e me vejo refletido ao contrário

e tenho mais empatia e sensibilidade

do que músculos, barba e cabelos

Tenho pelos nos sovacos

tomo cervejas em gargalos

falo palavrões feito quem fala palavrez

e arroto bafos com cheiros de cigarros

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 06/11/2022
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T7643799
Classificação de conteúdo: seguro