Meu herói tragicômico

Quando tu abandonaste esse mundo

(fisicamente)

escrevi versos e mais versos...

dia após dia...frases dispersas

que depois reuni em poemas

que na maioria das vezes

ninguém entendia...enquanto elas me curavam.

Mas, alguns ainda se riam ironicamente

dos versos ingênuos e sentidos

que de minha alma saiam...

(Não sei se por inveja ou heresia).

Alguns desses já se foram deste mundo

alguns deles, copiadores de versos alheios

incapazes de expressar uma dor...e

nem sequer uma alegria...com legitimidade

por isso se foram, sem entender....

e sem ao menos saber reproduzir...

Tu, também foste embora...mas o que me alegra

é saber que, oculto em meus versos

ainda vives...e ninguém pôde entender...

E nem chegaram perto da verdade...

uma tão simples verdade...

porque, felizmente, ninguém te conheceu

tu, esse herói tragicômico

que percorreu-me a vida como um Carlitos

semeando irreverência e sabedoria.

(e se te conhecessem, não te reconheceriam)

Mas, de vez em quando ainda gosto de te reviver

em meus versos de saudades.

Gente que te amava como eu

ainda deixa tuas lembranças dispersas por aí,

onde só eu sei descobrir...

Posso apenas acrescentar de novo

que tu foste minha cura quando vivo

e ainda continuas sendo, mais além.

E, se não te prestei honras no dia dos mortos

é porque ainda estás em meu coração

mais vivo do que eu...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 06/11/2022
Reeditado em 06/11/2022
Código do texto: T7643771
Classificação de conteúdo: seguro