Por onde passei

Por onde passei

Fui deixando

Flores

Pétalas

De muitas cores

Aos ventos

Em tapetes

Voadores

Acalentando

O chão

Frio

Acariciando

O vazio

Do destino

Em contra-mão

Que carreguei

Ao peito

E o levei

Comigo

Numa pulsação

Transparente

Sem hesitar

Sempre

Olhei

Em frente

O desafio

As dores

Do caminho

Pintei

Com o pincel

Da ilusão

Com o sopro

Do coração

A estrada

Sem fim

A desbravar

Nada me abala

Nada me cala

Nada me tira

Os pés do chão

Só o perfume

Do amor

Me fragiliza

Quando a emoção

O pulveriza

No ambiente

E quem eu quero

Não sente

Este vapor

Quente

De sedução

A ondular

Enfim

Talvez

O aroma

Seja intenso

Em demasia

Estonteante

E louco

Uma nudez

Em liberdade

A sonhar

Uma magia

Delicada

A suspirar

Talvez

Seja demais

A minha poesia

Para quem

Tem

Nada

Ou pouco

Para dar!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal