Urna eleitoral das trevas
Versos: 17 Decassílabos.
De: Valdir Loureiro
Hoje eu vou falar mais quanto a uns vícios
Que abalaram a força da Virtude,
Esperando que os meus sacrifícios
Tenham mais patriota que me ajude.
Até hoje, eu procurei como pude
Defender o Brasil dos atacantes
Que são bons nos seus jogos intrigantes
E venceram os heróis nacionais.
Nessas eleições presidenciais,
Resisti aos ataques de pessoas
Iludidas com vozes e canoas
Oriundas de águas tempestuosas.
Mas aqui se tornaram vitoriosas
Quando usaram uma urna com teclado,
Sem provar em quem o voto foi dado.
É uma urna de teclas tenebrosas
Que deixou o meu título amedrontado.