Ipê-amarelo

Da natureza é adorno,

árvore resoluta e intrigante,

possui um véu que faz contorno,

quando florir será ainda mais belo...

Sobre ela poemas constantes...

Quem é você? Será quem eu espero?

Sou natural da América do Sul,

cresço em quase todos os países vizinhos,

mas no Brasil estou mais presente,

pois tratam-me com amor e carinho.

Gosto de clima tropical,

em outros climas, definho...

Ao início da primavera

começo a floração,

ao final do inverno,

vem minha a frutificação,

podendo variar

dependendo da região!

Quanto a frutificação

não divague muito a mente,

fácil entender,

não dou frutos, só sementes...

e quando sou plantada,

em três anos produzo normalmente.

Sou grande e majestosa,

possuo encantadoras flores amarelas,

que abelhas e os pássaros sempre rodeiam

antes que eu perca parte da aquarela.

Podas eu odeio,

pois atrapalham o meu floreio.

Ao cair de minhas pétalas,

um tapete dourado surgirá,

sou ideal para calçadas,

para as cidades enfeitar,

e por ser resistente,

minha raiz lá ficará!

Pessoas eu encanto, pois sou elegante,

com minha cor amarela e vibrante.

Não sou rei e nem sou príncipe,

nem me origino de um castelo,

perguntou-me quem eu sou,

“sou o Ipê-Amarelo...”

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 05/11/2022
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T7643138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.