"Peraí"
Diz que o poema tem uma pausa no final.
Diz que tem nome. Li.
Diz que essa pausa, relembra,
recorda toda memória do Céu,
e da Terra.
Diz que são Signos.
Mas não são os do Zodíaco;
é outra coisa.
Só que não sei explicar
de um modo limpo,
sem resíduo.
Isso tudo é coisa séria,
não é diz-que-diz.
Mas aconteceu que
o poema que eu queria escrever,
ficou esperando, calado.
Porque eu tentava entender
profundamente
o que li.
Entender direito, quero dizer.
Diz que isso tudo é técnica
para escrever poema.
Diz que também é o estudo
de dentro do poema.
Vou tomar um café
com a Poesia
que chegou em mim;
peraí.
(sobre minha leitura-estudo dO Livro O Ser e o Tempo da Poesia de Alfredo Bosi; p.127)
Solineide Maria
Luanda, 04 de Junho de 2021.