LI NA BÍBLIA - 132 - I.SAMUEL - 25

LI NA BÍBLIA – 132 – I.SAMUEL – 25

1 – E faleceu Samuel, e todo o Israel se ajuntou, e o prantearam, o sepultaram na sua casa, em Ramá. E Davi se levantou e desceu do deserto de Parã.

2 – E havia um homem em Maom, que tinha as suas possessões no Carmelo, e era este homem mui poderoso, e tinha três mil ovelhas e mil cabras, e estava tosquiando as suas ovelhas no Carmelo.

3 – E era o nome deste homem Nabal, e o nome de sua mulher Abigail, e era mulher de bom entendimento, e formosa, porém o homem era duro, e maligno nas obras, e era da casa de Calebe.

4 – E ouviu Davi no deserto que Nabal tosquiava as suas ovelhas.

5 – E enviou Davi dez mancebos, e disse aos mancebos: Subi ao Carmelo, e, indo a Nabal, perguntai-lhe, em meu nome, como está.

6 – E assim direis àquele prospero: Paz tenhas, e que a tua casa tenha paz, e tudo o que tens tenha paz!

7 – Agora, pois, tenho ouvido que tens tosquiadores. Ora os pastores que tens estiveram conosco, agravo nenhum lhes fizemos, nem coisa alguma lhes faltou todos os dias que estiveram no Carmelo.

8 – Pergunta-o aos teus mancebos, e eles te dirão. Estes mancebos, pois, achem graça em teus olhos, porque viemos em bom dia. Dá, pois, a teus servos e a Davi, teu filho, o que achares à mão.

9 – Chegando, pois, os mancebos de Davi, e tendo falado a Nabal todas aquelas palavras em nome de Davi, se calaram.

10 – E Nabal respondeu aos criados de Davi e disse: Quem é Davi, e quem o filho de Jessé? Muito servo há hoje, e cada um foge a seu senhor.

Antonio Lima

04-10-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 04/11/2022
Código do texto: T7642422
Classificação de conteúdo: seguro