Cantiga d'amigo
Ai moças, moças do meu lugar,
se sabeis do meu gostar…
Onde está o meu amigo?
Ai moças, moças do meu coração,
se sabeis desta paixão...
Onde está o meu amigo?
Se sabeis do meu amigo,
que deixou meu coração partido…
Onde está o meu amigo?
Se sabeis do meu amado,
que deixou meu coração magoado…
Onde está o meu amigo?
Perguntais-me pelo vosso amigo?
Afianço-vos estar são e vivo.
Onde está o meu amigo?
Perguntais-me pelo vosso amado?
Afianço-vos estar apaixonado.
Onde está o meu amigo?
Afianço-vos estar são e vivo,
juntos estareis antes do prazo ido
Onde está o meu amigo?
Afianço-vos estar são e apaixonado,
juntos estareis antes do prazo finado
Onde está o meu amigo?
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Muita Poesia e Pouca Prosa”