Escudo humano
Criança magra,
Muito magra,
Na vida agra...
Criança,
No colo da mãe,
Mais que magra,
No mundo justo
Dos robustos,
Com suas armas,
Armas que matam
Mesmo sem atirar.
Criança,
Escudo humano,
Contra os surdos,
Contra os mudos.
Criança rica,
Criança forte,
De boa sorte,
Na rua, no frio,
Pai no comando,
Ao arrepio
Do comunismo
Que não virá.
Criança,
Simplesmente criança.