Deu a louca nas estações

Vento, frio,

calor, neve,

chuva, furacão,

supor ninguém se atreve,

e a estação se repete

sem aviso que alerte...

Bota ou galocha?

Paletó ou agasalho?

Chinelo ou sandália?

Vem chuva ou só orvalho?

Crueldade ter que sair

e na resposta ainda falho.

Guarda-chuva ou capa?

Gorro ou touca?

Jaqueta ou cachecol?

E a garganta ficando rouca.

O corpo tem que se adaptar

numa rapidez bem louca!

Quem sai sem se precaver

está é lascado,

as quatro estações, tudo misturado.

O tempo tá moderno.

Ontem fez muito calor,

hoje parece inverno!

À noite faz frio,

a tarde vento louco,

pela manhã é muito quente,

entendendo estou é pouco.

Quero ver alguém que explique

ou que pelo menos tente!

Ninguém sabe mais

o que da estação esperar,

o tempo enlouqueceu,

melhor se preparar.

Só Deus domina as estações,

e virá a que Ele enviar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 03/11/2022
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T7642141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.