Cidadão de Bem
Cidadão de Bem
O vômito da intolerância
Da incapacidade de aceitação
Do vilipendio e da obstrução
Da validação da jactância
Das fogueiras nas estradas
Com a liberdade obliterada
Pela conivência escancarada
A antidemocracia instaurada
Dos mitos que são extintos
Da bandeira cooptada
Da opinião desrespeitada
O cidadão de bem descrito
A virulência e da crueldade
Das inúmeras agressões
Xenofobia aos sertões
Exalam tanta maldade
Bradam amor à nação
Birrento e mau perdedor
Agora causa medo e terror
Pelo político do coração
Tantos falsos patriotas
Corrompendo a constituição
E deixem de perseguição
Pois não passam de idiotas
Eduardo Benetti