TRANSITORIEDADE
Dizem hoje ser o dia da saudade
Mas não é. Certamente não é.
Dia da saudade são todos os dias
Que sentimos uma dor no peito
E rolam algumas singelas lágrimas.
Aí sim. São dias de saudade profunda.
Hoje é um dia para pararmos e lembrarmos
A vida é pura transitoriedade.
Nascemos, crescemos e caminhamos para o fim.
Almoçamos, jantamos e seguimos
Para a única certeza da vida: o fim.
Hoje é dia para refletir sobre essa verdade
Intensa, profunda, dolorida e certa.
E a saudade começa a ser sentida quando
Já não somos o que éramos
Já não queremos o que queríamos
E já não podemos fazer o que faríamos.
Então percebemos que crescemos
Tomamos consciência da transitoriedade
E seguimos crendo que a vida é passagem
Com ou sem poesia chegaremos ao fim.
E a saudade torna-se menos dolorida
Percebemos que é natural
Perfeito, incrível e único
Como sempre foi e será
A saudade que sentimos
Daqueles que fizeram a viagem antes de nós
Encontra o sentido final do ser humano:
O encontro definitivo com Deus.