COLETÂNEA DE POESIAS

TEUS OLHOS

Os teus olhos brilham como estrelas,

Que cintilam no firmamento,

Tal qual o sol de aquarelas,

Que só me traz contentamento.

Os teus olhos são dois faróis de milha,

De beleza sem par radiantes,

Que ilumina a minha trilha,

Com seus raios mais brilhantes.

Nos teus olhos têm um quê,

Que me incitam ao prazer,

Não importa o porquê,

São divinos podes crer.

Lindos olhos de serpente,

Com certo teor hipnotizante,

Com os amores mais atraente,

De brilho gratificante.

Olhos mansos duma santa,

Brilhantes no universo,

Com beleza que encanta,

Que me inspira cada verso.

Fortaleza, 05/08/2022.

SONHOS DE MENINO

Abrace a primeira oportunidade,

Amanhã pode ser tarde demais,

Procure viver com felicidade,

Nestes tempos tão desiguais.

Não queira ser feliz sozinho,

Estenda a mão ao seu irmão,

A caridade é o melhor caminho,

Escute a voz do teu coração.

Siga firme na estrada,

Como audaz peregrino,

Ao longo da caminhada,

Tenha sonhos de menino.

Não se esqueça da razão,

Vista a camisa do bem,

Viva com o próximo em comunhão,

Ajude sem olhar a quem.

Fique do lado da justiça,

Deus ajuda a quem madruga,

Não se meta com cobiça,

Das mazelas do mal, abra fuga.

Praia da Baleia, 23/06/2022.

MIRANTE

Vou subir lá pro mirante,

Olhar belezas de pertinho,

Gozar momentos emocionantes,

Contemplar mar e céu devagarinho.

Nasce o sol deslumbrante,

Bordando o espelho do mar,

Com lindos raios cintilantes,

De beleza a triunfar.

À tardinha, belo arrebol,

Pinta o céu da cor de ouro,

Canta alegre o rouxinol,

É de Deus maior tesouro.

A noite desponta a lua,

Iluminando branca areia,

Colorindo toda a rua,

Da linda Praia da Baleia.

Os bem te vis fazem alvorada,

Brilham flores no jardim,

Cantarola a passarada,

Nunca vi beleza assim.

Praia da Baleia, 15/06/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 02/11/2022
Código do texto: T7641036
Classificação de conteúdo: seguro