NA ILUSÃO DA VIDA TERRENA
Por esta vida terrena
São construídos castelos
As vezes quebrando elos
Na busca da paz serena
Não vemos quanto é pequena
A cegueira da vaidade
Que nos traz fragilidade
Dentre os momentos vividos
Lamentando com gemidos
Falta de felicidade
Viva com intensidade
Cada momento da vida
Não deixe criar ferida
Buscando a simplicidade
Procure felicidade
Pois ela mora bem perto
Não precisa ser esperto
Para encontrar os caminhos
Venha tirando os espinhos
Mostre o coração aberto
Felicidade está perto
Procure abrir seu caminho
No coração faça um ninho
Q` ela possa ver aberto
Indique o caminho certo
Que ela voa ligeirinho
Vai penetrar neste ninho
Que você fez com amor
Ela não guarda rancor
Age igual um passarinho
Não queira viver sozinho
Nem busque ser consolado
Também não seja malvado
Nem se encha de espinho
Na vida quem é mesquinho
Vive sem intensidade
Colhe os frutos da maldade
Não sabe o que é viver
A vida não tem prazer
Apenas comodidade
Busque os prazeres da vida
Não procure isolamento
Tão pouco ressentimento
Ou mesmo alguma ferida
Você tem amor a vida
Procure curar a dor
Não esqueça que o amor
Que ela tem oferecido
Mesmo sem ser percebido
É semente de valor
Sendo a vida uma ilusão
Busque se embriagar nela
Olhe daquela janela
Como se fosse espião
Quando vedes um clarão
Te embriagares na luz
Deixa que ele te conduz
Buscando a felicidade
Esquece a complexidade
Que o teu caminho reluz
Vem na paz que te persegue
E não consegues enxergar
Estando em qualquer lugar
Deixe que ela te carregue
Mergulhe no mar, navegue
Buscando a realidade
Esqueça a voz da saudade
Que persegue o pensamento
Mexe com o sentimento
De grande fragilidade
Valerá a pena a luta
Na busca da perfeição
Que faz sangrar coração
De sofrer com a disputa
Porém saiba que a labuta
Pode depender da sorte
Pois sabemos que a morte
É nossa grande certeza
Assim deixe a natureza
Ser o nosso passaporte.
Tarcízio Leite 08/11/2007