...das dores de chorar...

Chorar é doloroso

ainda que de alegria.

Dilatam-se as pupilas,

as narinas fremitam,

glândulas lacrimais reagem…

É doloroso chorar.

Gotas escorrem cristalinas.

A lágrima e seu gosto

escorrendo pelo rosto.

caem ao chão em queda livre…

Chorar é doloroso. Sim.

Ainda que de felicidade.

É das dores, a mais líquida

e também a mais salgada.

É das dores a mais íntima.

Ah! Chorar dói e muito.

Mas às vezes é libertador.

Convulso, calado, seco.

Não importa como lagrimar.

Mas ainda assim, chorar dói.