O mar dos meus encantos

O mar dos meus encantos

Vagueiam os meus olhos pensativos lés a lés com sabor a sal

Passeiam os meus pés despidos no calor do areal

Adormeço os sentidos na dança das águas num vaivém

A minha vida balança nas ondas claras desta praia de ninguém

Sentada vigio cada nuvem de algodão que flutua

Uma espuma da agitação que se beija e mistura

Cada fio do cabelo dourado se perfuma de maresia

Uma brisa que se esfuma no novelo enleado da fantasia

Vou vagando os olhares pela calmaria calada e lenta

Interrompida pelos rochedos onde cada onda rebenta

Que se erguem como altares de uma aridez majestosa

Por entre o enredos da minha mente numa solidez silenciosa

E por cada vaga que me desafia com a sua altivez e se agiganta

A minha alma suspira na sua nudez tão pura e em sintonia se encanta

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal