O BOM LEITOR

Eu gosto de participar de concurso literário

Para descobrir o quanto a minha ignorância esta aumentando

E descobrir o quanto sou analfabeto

E ainda saber que vivo no meio de pessoas diplomadas

E que entende do assunto

Alguns anos atrás

Jogaram em minha cara

O que você escreve não é literatura

Os anos se passaram

Cadê estas pessoas

Fiz versos

Fiz poesias

Escrevi alguns contos

Arrisquei-me na rima

Fiz gente chorar

Fiz gente sorrir

Mas voltando no concurso

Para mim e que nem

Sorteio de televisão

Quando moças bonitas

Jogam os cupons para o alto

E o apresentador

Todo sorridente

Com as mãos erguidas pegas

Lê o nome, lê o endereço.

Está tudo correto

Mais um premiado

No concurso parece o mesmo resultado

Só lê o pseudônimo

E o titulo

E já dão o resultado

O bom leitor

É aquele que tem um dicionário do seu lado

E bom escritor

É aquele que escreve

Linhas, páginas, romances.

E no fim o bom leitor não entende nada

Porque estava de cara enterrada no dicionário

Tentando entender o que o escritor quis dizer naquela frase

Naquela palavra

Quando lhe perguntam sobre o livro

Pensa no que vai dizer

Para não perder a graça

E não ficar sem graça

Que belo livro

Que grande escritor

No fundo, no fundo não entendeu nada.

Gosto de escutar velhos ditados

Para que, que eu quero espelho.

Se eu posso olhar no espelho dos outros

Mas de vez em quando

O espelho pode estar quebrado

E o rosto fica todo torto

Vou lhe dá uma dica

Pare de ler os livros

Você pode achar um absurdo

Mas no final você vai entender

Pegue um bom dicionário

O mais grosso que você possa achar

E comece a ler, a devore.

Durma com ele

Seja sua amante

Carregue no braço como se fosse uma criança de colo

Aí você se tornará um grande leitor

Super-herói literário

Quem sabe um bom escritor

Um best-seller

Na terra de pessoas culta

Não adianta escrever o que as pessoas possam entender

O que vale escrever o que não entendam

Só para mostrar que são pessoas cultas

E quem escreve difícil

Não é para gente burra

Quem não sabe interpretar

O que o escritor quis dizer

Então pegue seu dicionário

Aurelios da vida entre outros

Tenha uma boa leitura

E só quem ganha concurso

É aquele que tiver sorte

Na jogada para o alto

Na mão do responsável

Se o titulo é bonito

O concurso

Já está ganho

E o bom leitor

É aquele que sabe interpretar

E tem um bom dicionário

Para folhear.

Então boa leitura

Até o próximo concurso

PAULO PEREIRA

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 01/11/2022
Código do texto: T7640576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.