INÚTIL ESPERA
Esperei-te - sol a pino.
Esperei-te - noite fria.
Faz tempo, muito tempo
que eu vivo a agonia
de esperar-te a chegada,
trazendo nos olhos sorrisos,
e a face iluminada.
Vã espera a minha - insana!
Vi passar a primavera
envolta em flores e cantos.
O inverno, agora, impera:
deixo, pois, rolar o pranto.