Drummond de Andrade
Drummond de Andrade
Poeta dos bons
Daqueles de verdade
De várias fases e muitos tons
Não houve igual nem haverá
Sua falta sempre se sentirá.
E agora, Carlos?
Há muito tempo já foi
O mundo já deu tantos saltos
Tantos avanços e também retrocessos
No seu tempo houve a rosa de Hiroshima
E agora uma guerra reacende o hostil clima.
Pedras, pedregulhos, rochedos
Tropeçamos muito, pois as mãos não estão bem firmes
Há grupos aqui e ali com suas mãos dadas
Mas há animosidade e tensão disfarçadas.
Drummond de Andrade
Estou farto da falsidade
De muitos por aí
Verdadeiro baile de máscaras
Muitos escondem suas escaras.
Meu desejo
É que tanto eu quanto meus amigos poetas
Consigam resgatar a sua poética de outrora
E façamos poemas sagazes e também sutis
Traduzindo o ímpeto de nossas almas
Em versos multicor com gosto de anis.
31/10/2022