POR SOBRE CHÃOS E SOALHOS

Passei pelo passado

e eu sei que por lá passei

pisando em chãos e soalhos

em que meus antepassados pisaram

Vim de dias terminados

de velhas folhinhas de calendários

que já não existem mais

e de pretérito em pretérito

construí este meu atual passado

No ontem de mim

fui o que até aqui não consegui ser

e o que consegui ser

hoje é o meu todo utilizado

Meus anteriores futuros viraram passados

e os meus passados já passados

caminham comigo e com meus passos

que tão logo dobrar a esquina

me serão meus mais recentes passados

Quanto tempo me resta de estrada

não sei e nem me importa

afinal sou um amontoado de lembranças

pisando em chãos e soalhos

em que meus antepassados pisaram

Ao final de tudo é isso que seremos

um passado que passa passante

até ao dia em que não haverá mais passado

e outros andarão por onde passamos

criando e fazendo transcorridos passados

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 31/10/2022
Reeditado em 31/10/2022
Código do texto: T7639630
Classificação de conteúdo: seguro