Poesia literária

Poesia literária (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Noite de domingo

Ninguém fuma no cachimbo,

Pois é noite de festa e ternura,

É domingo de literatura.

Inicia-se com Capitu

Lá pelas bandas do Conselheiro Antônio,

Que olha nos lábios de Iracema, quem conhece o Fadu?

Este personagem anônimo e por um fio.

Saudações à Senhora Lúcia,

Lendo as Mil Estórias de Sem Fim,

Acompanhada de Dom Casmurro,

Sujeito diferente e semelhante ao Ateneu.

Acima não tem rima

Pois faltou o Barreto Lima,

Grande astro

Companheiro de Alves Castro.

É sol e muito calor nos Sertões,

Os belos versos de Camões,

Vão desfilando nos Grandes Sertões Veredas,

Ao lado de Quincas.

A noite vai caindo no Cortiço e não escuridão,

Ainda falta a Casa de Pensão.

Ficar por aqui

Pois ainda falta o Guarani.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 30/10/2022
Código do texto: T7639087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.