A Peça da Engrenagem
Pra burro ser/
Mandam escrever/
Manda quem pode/
E outros tem que obedecer/
Eles mandam estudar/
Pra eleger e manter/
Mandam você ser a liberdade /
De uma sociedade/
Onde a santidade te ensina/
Desde menino ou menina/
Que a moda é seguir dogmas de um padrão/
Mas a repressão de outrora/
Que magoou ferindo de morte/
Muitos corações/
Dão asas a insanidade, que propõe/
Nas redes sociais/
Revolucionar a revolução/
Por isso é comum do mundo ao mundo a ação/
Sem verbar palavras/
Usando pra tudo palavrões/
Sustando a moral para hipocrisia/
Dando liberdade ao que não existia/
Por isso, nas ruas/
Em qualquer hora do dia/
Essa nova geração/
Pactua com drogas/
Dialogando com ansiedade e depressão/
Tendo amigos nos copos de bebidas/
Tendo perto do cinzeiro/
Dentro da boca, que segrega e discrimina/
Além de assinalar/
Nos cantos um olhar de indiferença/
Traz pela morte amizade continua/
Por isso não há o que se dizer/
Do ódio vagando nas ruas/
Atiçando ao caos, que muitos dizem que não queria/
Aí a ordem disciplina/
A desigualdade/
Fala abertamente dos campos as cidades/
Que viver é fazer o que se quiser/
Fora a corrupção/
O amor foi entregue às mãos/
Imundas de um prazer/
Que dura até você se satisfazer/
Desvalorizar o que os olhos não /
Assistem na tv/
É a garantia de uma vida por viver/
Sem peso ou medida/
Você é de todo obra/
Em vistas de uma exposição/
No mercado atual/
Apenas um tostão furado/