O conto

Queria escrever um conto

Mas cadê a criatividade?

Quase caí em pranto

Pensei na realidade

Pensei na beleza do canto

Pensei na imortalidade

Mas desses contos já têm tantos

Talvez à ficção me dê uma oportunidade

Ao invés de poesia, a prosa me dê uma boa conta no banco

E leio e estudo e penso na versatilidade

Começo a escrever no papel e me dá um branco

Procuro em minhas memórias

Mas qual não foi meu desencanto

Quanto mais pensava, inclusive na minha cidade

Mais rimas me vinham à mente, no entanto

E do conto que pretendia escrever com novidade

Preenchi o papel com o poema pronto

E já percebi que o conto não é veracidade

Para mim, a prosa é o contraponto

E, com isso, já perdi a ansiedade

De escrever um conto

Pois, como podem ver nestas linhas cheias de ponto................

Aquilo que poderia ser um conto

Transformou-se em uma poesia confesso da minha incapacidade

De escrever um conto.

Paulo pereira

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 29/10/2022
Código do texto: T7638570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.