LI NA BÍBLIA - 131 - S.LUCAS - 17
LI NA BÍBLIA – 131 – S.LUCAS – 17
1 – E aconteceu que, indo ele a Jerusalém, passou pelo meio da Samaria e da Galileia.
2 – E, entrando numa certa aldeia, saíram-lhe ao encontro dez homens leprosos, os quais pararam de longe.
3 – E levantaram a voz, dizendo: Jesus, Mestre, tem misericórdia de nós.
4 – E ele, vendo-os disse-lhes: Ide e mostrai-vos aos sacerdotes. E aconteceu que, indo eles, ficaram limpos.
5 – E um deles, vendo que estava são, voltou glorificando a Deus em alta voz.
6 – E caiu aos seus pés, com o rosto em terra, dando-lhe graças, e este era samaritano.
7 – E, respondendo Jesus, disse: não foram dez os limpos? E onde estão os nove?
8 – Não houve quem voltasse para dar glória a Deus senão este estrangeiro?
9 – E disse-lhe: Levanta-te, e vai, a tua fé te salvou.
10 – E interrogado pelos fariseus sobre quando havia de vir o reino de Deus, respondendo-lhes e disse: O reino de Deus não vem com aparência exterior.
Antonio Lima
29-10-2022