Tenho nos olhos verdes campos

Tenho nos olhos

Verdes campos

Em flor

Com lágrimas

De lírios

Rosas despetaladas

De encantos

Delírios

Brandos

De amor

Orvalhos matinais

Que desfilam saudades

Pelo rosto

Com a suavidade

De uma pena

E são acolhidos

Na tua escrita

Dourada

E serena

De letra recortada

Numa musicalidade

Em verso

De ti

Não me despeço

É só uma pequena

Gota de água

Cristalina mágoa

Perfumada

De uma felicidade

Triste

Pode até desbotar

A cor

Do papel

Esbater

A tela

Mas a alma

É uma janela

Aberta

E por mais que esteja

Deserta

O amor

Existe

E o tempo

É implacável

Com os afectos

Por mim escondidos

E secretos

Dizem que atenua

Que a emoção

Se dilui

Mas não

Comigo acentua

Despe-me

E fico nua

À mercê

Do vento

Que carregas

Nos teus passos

Fugidios

Pelos caminhos

Em assobios

E abraços

Repentinos

Onde me entregas

Os nossos destinos

E me levas!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal