DOS VERSOS QUE FIZ

Se fiz versos foi porque quis

expressar o que sinto e penso

o que se passa em mim

em um dado e certo momento

Se fiz versos foi para falar

em outras palavras o que não falo

e quando falo nem sempre

consigo encontrar ouvidos de gente

Se fiz versos foi para ser olhado

pegado, cheirado e saboreado

e, quem sabe, amado ou odiado

por gente que não conheço ou nunca vi

só não quero ser para eles indiferente

Se fiz versos foi porque sou viciado

pela poesia que anda ao meu lado

por todos os lados dos cantos

que eu passo, atravesso e ando

Se fiz versos foi porque não sei fazer

outra coisa qualquer que não seja versos

e é com eles que me desvelo

das máscaras que me puseram

um dia depois do dia em que nasci

Se dos versos que fiz

alguns deles me arrependo

foi não ter feito diferente

como diferente devia ter feito

um dia depois logo ao dia em que nasci

Se fiz versos foi porque quis

e agora tanto fez como tanto faz

porque eles já foram lançados ao vento

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 28/10/2022
Código do texto: T7637897
Classificação de conteúdo: seguro