O BAILE DE FORMATURA
O Baile de Formatura
Aquela jovem
durante muito tempo ...
sonhou com aquela noite
com aquele momento.
Noite de fantasia
de paz
de alegria
e de grande agitação.
Noite esperada por ela
os amigos
a família
e seu nobre coração
Aquele
coração de estudante
de menina ansiosa
aguardava aquele instante
pra usar o seu vestido
há muito escolhido
pro baile de formatura.
Formandos
desfilavam ... um a um
ao som de suave música
rumo ao salão.
Ela, dentre as mais belas
irrompe com lindo vestido
e nos lábios um sorriso
no passo e no compasso
das batidas do coração.
Começa o baile
e ao dançar com o ente querido
abraçados ... lado a lado
como as ondas do mar ...
espalham-se pela pista
mas sem perder de vista
aquele sonho conquistado
Sonho de estudante
de idéias, fundamentos e planos
que durante muitos anos
ali se concretizou.
No baile
valsado ao vento ...
e na mente ... os pensamentos
dos livros e dias passados
dos amigos
e namorados
e do tempo que ficou.
Mas ...
o importante de tudo
é que o baile de formatura
vivido com muito amor
foi o ponto de partida
da lida do dia a dia
dependentes de Deus
o nosso Criador.
Autor: Aurélio Patrão 16/09/07