JOGO DA VIDA
Não sei bem como é que é.
Ninguém me disse, é tolice,
descobri foi por mim mesma
que a vida é uma jogada
e, se ficares parada,
vais perder a tua vez.
Por isso anda, não para,
vai em frente confiante
no futuro que, distante,
espera por ti, bem ali.
Joga o jogo, dá as cartas.
Medo, por quê? Arrebata
tudo o que podes colher.
. . .
Fernando Alberto Couto
Quando tu dás as cartas,
não há muito que temer,
pois fazendo as coisas certas,
tu haverás de sempre vencer...
Kid verso
Na vida quem mais blefar
é quem vai sorrir primeiro,
mas como em jogo de azar...
ri melhor o derradeiro.