EM BUSCA DESSA TAL DE FELICIDADE
Vou-me embora para a hora seguinte
pois lá é que vou ser feliz
Mas quem foi que disse
que felicidade tem sua hora
ou que existe a hora mais feliz?
Maiakovski já dizia que em algum lugar
parece que no Brasil vive um homem feliz
porém eu que já andei pela minha terra inteira
nunca encontrei esse tal de homem feliz
Será que terei que atravessar fronteiras
ir mais além do Brasil que ainda não fui
e que é lá em um lugar que não sei onde é
que vou me tornar um homem feliz?
Mas quem foi que disse
que felicidade tem lugar
região, área ou localidade
ou que existe um povoado
aldeia, vila, arraial ou maloca
para que se possa ser feliz?
E se eu deixar os relógios e mapas de lado
e me guiar na hora e no espaço em que vivo
e deixar de procurar distante e lá fora
a felicidade que não encontro no aqui e agora
e buscar ser afinado comigo mesmo
aí eu ficarei tranquilo e despreocupado
e ficando sereno, sossegado e equilibrado
vou me sentir feliz e realizado