JOÃO CÂNDIDO
Mestre dos mares,
mares bravios,uu
bravios são os
homens
com suas chibatas
que arregaçam
no lombo humano
chibata infame
que vem do homem
Indignação chegou
ao porão onde só
há humilhação,
negra é sua cor,
tão cheia de pudor.
Traição, difamação,
uma trajetória
essa foi sua história ,
nuvens de cal,
esfumaçaram os
os pulmões
história de terror
de um Brasil sem amor
João Cândido,
cândido João,
dignidade é sua marca
num país que desprezou
sua raça.
João Cândido ,
cândido João
tão cheio de rejeição.