ALEGORIA
O sentimento da noite
descia, já, sobre a sala
e sobre a mesa
inda posta,
onde os restos do jantar
lembravam destroços
de uma última batalha.
A chuva sonora
caindo, lá fora,
lavava os telhados,
e os sonhos guardados
ao longo dos anos
de luta e de paz.