PAÍS SOB CENSURA
Em país sob censura,
verdade não seja dita
pois é preso quem critica,
levado pra cela escura.
Quando não, chega o bloqueio:
nossas mídias sociais
são desmonetizadas,
até mesmo canceladas
por ordem judicial
de "supremos" ditadores,
semi-deuses do Olimpo,
onde a inversão de valores
opera nefastamente.
Onde o certo não é mais certo,
o decente — não mais decente.
A verdade nua e crua
é que a ditadura chegou
por antecipação!
Sem liberdade de expressão
a democracia se afoga;
rasga a Constituição
a "ditadura da toga"!
Que país, meu Deus, é este
onde corrupto não é corrupto,
ladrão não é mais ladrão?
Onde se descondena
corrupto de estimação,
tornando-se, por canetada,
a esperança da nação?